Séparer les blancs des jaunes d'œufs
Découper en petits cubes la courgette, le poivron et l’aubergine
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, puis ajouter le basilic haché
Incorporer le mascarpone, saler et poivrer
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige
Faire revenir rapidement les légumes dans l’huile d’olive. Laisser refroidir
Dresser dans un verre ou un plat en mettant les cigarettes russes émiettées ou entières au fond, puis une couche de la préparation au mascarpone. Recouvrir de légumes et finir par le mascarpone
Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures
Servir avec une salade fraiche
Astuce : Pour les Gourmands vous pouvez tremper vos cigarettes dans une huile d’olive aromatisée Basilic !
Recette créée en association avec Galbani. Retrouvez plus de recettes sur http://www.ilgustoitaliano.fr/
Bon appétit !