Couper l’ananas en petits morceaux
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre et la poudre de la gousse de vanille (la fendre en 2 parties et gratter l’intérieur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le mascarpone. Bien mélanger
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
Dresser dans 4 verrines ou dans un plat en mettant au fond les spéculoos émiettés mélangés au Rhum, puis une fine couche de la préparation au mascarpone, les petits morceaux d’ananas. Finir par une couche de mascarpone vanille
Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures
Servir avec quelques jolies tranches d’ananas et des miettes de spéculoos
Astuce : Conserver vos gousses de vanille pour la décoration de votre Tiramisu !
Recette créée en association avec Galbani. Retrouvez plus de recettes sur http://www.ilgustoitaliano.fr/
Bon appétit !