Démouler le bloc de foie gras. Récupérer la graisse et la faire fondre.
Couper le foie gras en 3 tranches.
Concasser grossièrement les Cigarettes Russes DELACRE®.
Poser une tranche de foie gras dans le fond d’une terrine. Poivrer. Poser par-dessus la moitié des Cigarettes Russes DELACRE® concassées.
Verser un peu de graisse de canard fondue. Recouvrir d’une tranche de foie gras. Poivrer. Verser
le reste de Cigarettes Russes DELACRE®.
Verser à nouveau de la graisse fondue. Finir avec la troisième tranche. S’il en reste, verser de la graisse. Appuyer à plat. Fermer hermétiquement avec du film transparent et réserver alors 6 à 12 heures au réfrigérateur.
Démouler la terrine. Servir avec de la baguette fraîche.
Recette extraite de l'ouvrage Cigarettes Russes®Delacre®, les 30 recettes culte, paru chez Marabout en 2012
© Recettes Emmanuelle Redaud
© Photographies Lucie Cipolla
© 2012 Hachette Livre (Marabout)
Bon appétit !