Delacre

Receveztoute l’actualité
de Delacre®

s'inscrire

Tartelette Glacée d'Automne

  • Tartelette Glacée d'Automne - Recette - Delacre

Préparation de la recette

  1. Disposer le papier de cuisson dans un petit cercle à charnière ou un petit moule à tartelette d’un diamètre d’environ 12 cm.

  2. Ecraser 5 Cigarettes Russes Speculoos Delacre® à l’aide d’un pilon. Mélanger les miettes de Cigarettes Russes Delacre® avec le beurre demi-sel fondu puis tasser le tout dans le fond du moule.

  3. Couper les Cigarettes Russes Delacre® en deux, de différentes longueurs. Les déposer à l’intérieur du moule, collées à la paroi. Placer les moules au congélateur.

  4. Sortir la glace du congélateur afin de la faire ramollir. Elle doit pouvoir être travaillée facilement sans être fondu. A jouter la glace au milieu du moule de sorte à arriver à hauteur des Cigarettes Russes Delacre®. Replacer le tout au congélateur.

  5. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et le sucre. Une fois le tout doré, ajouter les petits dés de pommes. Faire caraméliser et réserver.

     

  6. Sortir la tartelette 5 min avant de servir. Ajouter les pommes et le coulis au dernier moment.

     

    Recette et photo de Marie, Maïté and the gang. Pour découvrir plus de recettes : http://www.maiteandthegang.com/

Bon appétit !