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Mille-feuilles praliné

  • Mille-feuilles praliné - Recette - Delacre

Préparation de la recette

  1. La chantilly au chocolat au lait

    1. La veille, hacher le chocolat au lait. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Mélanger et placer le tout au réfrigérateur pendant 12 h environ.

     

    2. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les noisettes sans les superposer et les faire torréfier à 160°C pendant 15 min. Retirer la peau et les concasser grossièrement à l’aide d’un pilon. 

  2. Le biscuit dacquoise aux noisettes

    1. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. A l’aide d’une spatule, ajouter petit à petit le sucre glace mélangé à la poudre d’amandes.

     

    2. Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau rectangulaire. Etaler régulièrement le biscuit dacquoise aux noisettes et le parsemer de noisettes concassées.

     

    3. Faire cuire au four à 170°C pendant 30 min environ en laissant le four entrouvert pour éviter que la dacquoise ne gonfle et ne retombe aussitôt. Une fois cuite, elle reste à la fois résistante et moelleuse. Laisser refroidir. 

  3. Le praliné feuilleté noisette

    1. Faire fondre le beurre et les chocolats au bain-marie. Dans un saladier, mélanger

     

    Recette et photo de Céline, Blog de Châtaigne. Découvrez plus de recettes sur www.blogdechataigne.fr

      

Bon appétit !