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Galette des Rois de Bruxelles

  • Delacre- Recette - Galette des Rois de Bruxelles

Préparation de la recette

  1. Dans le saladier, mélangez au fouet électrique tous les ingrédients de la frangipane puis mettez-la au frais pour la raffermir.

  2. Concassez les Spéculoos en morceaux d’environ 1 cm.

  3. Préchauffez le four à 220°, th 7-8. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

  4. Posez-y 1 des 2  ronds de pâte feuilletée, puis répartissez sur cette pâte la frangipane, en laissant un gros bord de 5 cm. Saupoudrez des morceaux de spéculoos et ajoutez la fève.  Enduisez d’eau froide le pourtour de la pâte puis recouvrez le out du 2ème rond de pâte feuilletée en pressant bien les bouts humidifiés pour souder les 2 pâtes entre elles et empêcher la frangipane de s’échapper à la cuisson.

  5. Dorez la surface de la galette au jaune d’œuf, enfournez d’abord 15 min, baissez la température du four à 190°, th 5—et laissez encore 15 min au four pour achevez la cuisson. Surveillez la fin de celle-ci afin de ne pas brûler votre galette. Reste à savoir si vos convives préféreront tomber sur les gros morceaux de délicieux spéculoos ou sur la fève… Mystère ! 

     

    Extraits de 'Carrément Biscuits', Juliette Nothomb, édition Renaissance du Livre.

Bon appétit !